英文版

经管学院召开全面从严治党形势分析会暨党委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2022-07-29 浏览次数:10

7月29日上午,经管学院全面从严治党形势分析会暨党委理论学习中心组专题学习会在经世楼204室召开。学院党委书记郭军海主持会议并讲话,全体领导班子成员参加会议。

会上,学院纪检小组组长、院党委副书记赵刚组织与会人员集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党的自我革命战略思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神和中央纪委国家监委关于龚建华有关问题处理情况的通报,为开好此次会议打牢了思想基础。

郭军海同志代表学院党委作关于全面从严治党形势分析报告,院领导班子成员紧扣压紧压实全面从严治党主体责任、加强党的政治建设等方面,结合岗位职责和分管工作,逐一作对照剖析发言,深入查摆突出问题、深刻剖析问题根源,提出对应整改措施,明确了下一步的工作方向。

郭军海充分肯定了此次会议召开的重要意义,并就推进学院全面从严治党工作,提出了三点意见:一是要提高政治站位,对党绝对忠诚。坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;压紧压实管党治党主体责任,严格落实第一议题制度,全面落实意识形态工作责任制,持续推进党风政风师德师风建设,坚持严的主基调,坚定不移正风肃纪反腐。二是要坚持以案促改,做到警钟长鸣。充分认识做好龚建华案整改工作的深刻意义,从龚建华严重违纪违法案件中深刻汲取教训,坚决杜绝“小圈子”“小团伙”“七个有之”的现象发生,充分认清反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,扎实开展落实中央八项规定精神十周年“回头看”,同时发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,切实加强对重点岗位、关键环节的监督管理,持续营造风清气正的政治生态。三是要对标目标任务,主动担当作为。全面从严治党的最终目的就是要为学院高质量发展提供坚强的政治保障,要大力推动党建工作与业务工作、中心工作深度融合、互促发展。一方面聚焦立德树人根本任务,积极探索经益求’党建品牌建设,充分发挥党建引领作用,为实现学院高质量跨越式发展提供坚强组织保障另外一方面要对照学院十四五规划和年初工作计划,推进学院各项工作任务落实落细。

就用好此次会议成果,推动学院全面从严治党向纵深发展,落实整改成效,郭军海强调,要牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,坚持以更高的站位坚定初心使命,以更高的标准落实主责主业,以更的作风强化担当作为,为全面建设廉能经管作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    供稿/编辑:余文慧    审核:郭军海


地址:江西省南昌市昌北经济开发区

邮编:330045

微信公众号

版权所有©江西农业大学app8455下载app