英文版

经管学院喜获“应用经济学”一级学科硕士点增列

发布时间:2022-07-18 浏览次数:10

712国务院学位委员会发布《关于下达2021年动态调整撤销和增列学位授权点名单的通知》经管学院申报的应用经济学一级学科学术硕士授予权获批增列。这次应用经济学一级学科硕士点的成功增列,标志着学院学科建设实现历史性突破,在经济与管理一体两冀学科与专业发展格局上取得了实质性的进展,是几代经管人齐心协力、砥砺奋进的结果。

近年来,学校党政高度重视app8455下载app学科发展,在引进海内外优秀人才、建设高端特色平台等方面给予了大力支持。院坚持以立德树人为根本、强农兴农为己任,聚焦乡村振兴的人才需求,优化人才培养体系与培养模式,构建了与江西经济社会发展高度契合的学科专业体系,凝练了服务江西经济社会发展的科学研究优势,形成了较为鲜明的办学特色。

经济管理学院目前已经形成1个一级博士学位点3一级硕士学位点的发展新格局学院将进一步树立服务中心、立足大局的意识,按照学校党政的工作部署,抓住历史机遇,以应用经济学一级学科获批为契机,进一步整合资源,优化专业结构、提升教书育人和培养质量,站在数字时代的发展起点上,为实现高水平、有特色的经济管理学院努力奋斗。

供稿:周波,编辑:赵晨刚  审核:郭军海




地址:江西省南昌市昌北经济开发区

邮编:330045

微信公众号

版权所有©江西农业大学app8455下载app