app8455下载app|澳门新葡亰8455下载

 
 
发布时间: 2020-12-11   浏览次数: 11

经管学院青年教师在中国林业经济学会2020年会上做点评与汇报


125-6日,由中国林业经济学会和林业经济论坛组委会主办、中国人民大学农业与农村发展学院和北京林业大学app8455下载app共同承办的中国林业经济学会2020年会暨第十八届中国林业经济论坛在中国人民大学成功举办。本次年会论坛主题为新时代的中国林草业高质量发展,旨在总结我国林业四十年改革开放实践成果和经验教训,展望十四五发展新阶段的森林、草原、湿地、荒漠、生物多样性等自然资源管理理论和政策实践方向。采取线上为主、线下为辅、线上与线下相结合方式开展共邀请40单位代表逾500人参会。会议分森林转型与绿色发展、草原资源与自然资本、双循环背景下的林产品贸易、民法典与林权改革、乡村振兴与乡村林业、林业技术经济与美丽中国建设等6个专题报告会与国家林草局经研中心分论坛、第十八届林业经济论坛青年分论坛。

我院廖文梅教授、杜娟博士、廖冰博士、李领营博士代表学院参与了此次年会论坛。廖文梅教授担任第十八届林业经济论坛青年分论坛“第一部分:自然保护、资源利用与产业发展报告点评专家,并对7篇论文进行了线上精彩点评。廖冰博士在乡村振兴与乡村林业专题报告会上做题为林业合作社对林农收入与溢出双重效应实证研究的线上论文汇报,展现了我院青年教师的科研能力与风采。

参加此次论坛会议的还有新农村发展研究院执行院长朱述斌教授、谢芳婷博士。朱述斌教授主持第十八届林业经济论坛青年分论坛“第二部分:政策效应、农户生计与绿色转型报告。谢芳婷博士做学术论文汇报。

此次会议为青年学者科研提供了良好的平台。通过此次会议的参与,青年科研学者既可以提高学术科研能力,又能够进一步拓展学术研究领域和学术交流,还能够为后续科研项目、科研论文撰写质量提升积累经验。此次年会论坛取得了良好成效,青年学者们均受益匪浅。

供稿:廖冰   编辑:陈蓉   审核:熊红华

 

 


 

版权所有©江西农业大学app8455下载app 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区