app8455下载app|澳门新葡亰8455下载

 
 
发布时间: 2020-07-09   浏览次数: 139

“农林经济管理”学科与专业建设会议顺利召开


77日下午,2020年第一次“农林经济管理”学科与专业建设会议在app8455下载app会议室举行,参会人员主要为“农林经济管理”学科博士生导师与硕士生导师,会议由学科点点长陈昭玖教授主持。

陈昭玖教授首先介绍了会议召开的背景,以及会议将要讨论的主要内容,并对会议提出了期望。会上,副院长周波教授介绍了2019级农林经济管理博士生培养及2020级招生情况;周亮梅老师介绍了2019级农林经济管理博士生教学管理情况,她通过调查发现,2019级博士生对待学业态度认真,学习主动性较强。系主任曹大宇副教授介绍了农林经济管理专业建设工作进展,并表示为加强省一流本科专业建设,将要启动乡村振兴实验班与线上农林经济管理夏令营计划。副院长廖文梅教授就重大项目申报及农林经济管理学科专业经费使用情况在会上做了通报。郭锦墉教授代表学科点支撑平台发言,他指出,乡村振兴战略研究院及其他科研平台对学科发展具有重要支撑作用,要利用好科研平台提供的资源,多出优质科研成果。胡凯教授作为农业经济管理二级学科点长,他强调导师要把好培养关,加强培养过程管理,不断提高研究生培养质量。朱述斌教授代表博士生导师发言,他指出,农林经济管理一级学科博士点来之不易,要全力以赴做好学科建设与博士生培养工作,新农村发展研究院也将加大对农林经济管理学科建设的支持力度。

在听取大家发言后,陈昭玖教授着重对博士生培养计划、博士招生、课程建设与教学管理工作提出了改进意见,并强调导师组要加强合作,要依靠团队的力量来推进博士生培养质量不断迈上新台阶。

最后,院长翁贞林教授做会议总结发言,他认为,此次会议取得了重要成果,达成一致共识,导师组要增强使命感与责任感,加强协调与配合,抢抓新时代机遇,强力推进学科建设,不断提高人才培养质量,努力开创江西农业大学农林经济管理学科建设新局面。

供稿:陈江华 编辑:阮若卉 审核:熊红华


 

版权所有©江西农业大学app8455下载app 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区