app8455下载app|澳门新葡亰8455下载

 
 
发布时间: 2020-07-13   浏览次数: 17

农林经济管理专业2017级本科毕业论文动员会在线召开

   

79上午,农林经济管理教研室在线召开2017级农林经济管理专业本科毕业论文动员会。教研室全体老师以及经管1701班、经管1702班近100名师生共同参加了此次会议。会议由教研室主任曹大宇老师主持。

会上,院长翁贞林教授做动员讲话时指出,本科论文选题要符合学术规范,在如今乡村振兴实施大背景下,选题要与三农有关,各位同学要在老师的指导下,围绕乡村振兴产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针5个维度去思考选题,选出恰当的题目并进行研究。副院长廖文梅教授作为2020届本科优秀毕业论文指导老师,分享了其在指导学生论文写作中的有关经验,廖院长用菜单点菜等形象的比喻生动地说明了撰写论文与数据收集之间的先后关系,同时指出本科论文侧重于规范性,而硕、博论文写作侧重于创新性。教研室主任曹大宇老师就农林经济管理专业毕业论文写作要求与安排,包括选题、内容与质量、过程管理、时间安排、奖惩措施等方面,进行了详细说明,他强调,本科毕业论文写作是一件极其严肃且非常重要的事情,各位同学应高度重视,写出高质量的论文。教研室副主任贺亚琴老师围绕学生联系导师的主动积极性、学生为什么要写论文、写论文的意义与目的、写论文与就业的关系、遵循自己的兴趣选题与写论文、好论文的标准以及如何写出一篇好的论文,包括论文格式、逻辑结构等进行了详细分享。教研室廖冰老师具体讲述了本科毕业论文的构成模块、论文正文应包含的内容、论文大体框架、如何选择好的题目以及如何写好文献综述等内容,也穿插了指导学生论文写作的经验分享。经管1701班邹佳敏、经管1702班邹煜恒同学代表经管专业全体同学发言,表示决不辜负老师们的期望,一定认真选题、研读文献、基层调研、收集数据等,按时、保质、保量完成2021届本科毕业论文的撰写。最后,同学们就论文写作中遇到的选题、写作思路、数据收集等学术问题向各位老师在线咨询,教研室全体指导老师针对学生提出的问题认真、详细地进行了解答。

本科毕业论文撰写是本科生毕业的重要环节,而对本科毕业论文实行过程管理是提高本科毕业论文质量的重要抓手。农林经济管理教研室严格对本科生毕业论文实行过程管理,包括论文启动、开题答辩、中期检查、交叉评审、推优秀评审、论文答辩、论文评优秀等诸多环节,取得良好效果。此次毕业论文动员会的召开,体现了教研室上下对本科毕业论文的高度重视,能够营造论文写作的浓厚学术氛围,助推后续的毕业论文写作以及论文质量的提升。

供稿:廖冰 编辑:阮若卉 审核:熊红华




 

版权所有©江西农业大学app8455下载app 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区