app8455下载app|澳门新葡亰8455下载

 
 
发布时间: 2019-11-26   浏览次数: 10

我院教师参加2019年在南宁召开的实验教学“金课”建设研讨会


11月22日—25日,教育部高等学校实验室建设和实验教学指导委员会、虚拟仿真实验教学联盟、高等教育出版社在广西南宁联合举办了实验教学“金课”建设研讨会。来自教育部高等教育司、广西教育厅、高等教育出版社,以及包括清华大学在内的100多所高校,近900多名教师和教学管理人员参会。我院分管教学工作的张征华副院长,实验室主任张小有教授,《金融与会计综合实验》主讲老师王火根副教授等参加了本次研讨会。

围绕实验课程“金课”建设这一议题,虚拟仿真实验教学创新联盟秘书长黄开胜教授,教育部工程训练教学指导委员会秘书长王永清教授,虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长王宏宇教授,高等学校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长熊宏齐教授,高等学校国家级实验教学示范中心联席会工作委员会副秘书长周永义教授,北京理工大学李凤霞教授等分别就“实验教学与实验室管理理念创新”、“工程训练与实践教学”、“新时代实验教学‘金课’建设与服务”、“实验类‘金课’内涵建设要点之研究”、“关于建设新时代本科一流实验课程的思考”、“线上金课的实验解决方案与实践”等进行了精彩的报告,分享了他们在实验“金课”建设方面、线上“金课”的打造、线上线下混合式教学等方面的宝贵经验。

我院参会教师全程参与了专题学习和研讨,并结合各自专业实验类课程特点积极进行了多次内部学习研讨。本次研讨会对于推动我院本科实验课程建设的理念革新,重新标定新时代实验课程在本科人才培养体系中的坐标,如何借助国家“双万计划”重新调整实验课程,推动实验教学内容、教学方式等方面都具有重要的借鉴价值和启发意义。

     供稿:王火根  编辑:阮若卉 审核:熊红华

 


 

版权所有©江西农业大学app8455下载app 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区